domingo, 28 de septiembre de 2014

PROFITEROLES CON CREMA o BOMBAS DE CREMA

Hola, les dejo una receta de profiteroles con crema o bombas de crema como les decimos en Argentina:


INGREDIENTES: 

250 cc de leche
120 gramos de manteca
250 gramos de harina
1     pizca de sal
4     huevos grandes  o 5 medianos


PREPARACION 

1- Colocar la leche, la manteca y la sal en una cacerolita y poner a calentar hasta que rompa el hervor 
2- Cuando hierve, colocar de una sola vez la harina y revolver sobre el fuego ( bajo ) hasta que se forme una mezcla que se desprenda de las paredes de la cacerola 



3-  Dejar enfriar un poco la masa y agregar los huevos de a uno batiendo con batidora eléctrica o con batidor de mano. 
4- Enmantecar y enharinar una placa de horno y colocar porciones de masa con una cuchara o  con una manga pastelera son boquilla
5 - Cocinar en un horno a unos 180° por 20/25 minutos. Las bombas se tienen que inflar y estar doraditas. Sacar del horno y dejar enfriar.
5- Rellenar con crema chantilly - crema pastelera - dulce de leche - mousse de chocolate - etc.
6- Rociar con azucar impalpable o bañar con chocolate derretido.



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