Les dejo una receta de bondiola braseada con puré de batatas.
También se puede hacer con un corte de carne vacuna como por ejemplo cuadril o peceto
Ingredientes:
1 bondiola de cerdo ( aproximadamente 1 1/2 kilo )
2 cebollas
2 zanahorias
3 ramas de apio
2 dientes de ajo
100 cc de vino
caldo de verduras o de carne cantidad necesaria
Sal - unos granos de pimienta
1 kilo de batatas
manteca y leche ( cantidad necesaria para hacer un puré )
Preparación:
1- dorar la bondiola por todos lados ( yo lo hago en la misma asadera )
2- cortar toda la verdura en tozos y hacer una cama en la asadera y poner sobre ellas la bondiola sellada
3- rociar con el vino blanco y el caldo ( el líquido debe cubrir toda la base de la asadera ) , la sal , la pimienta
4- tapar la asadera con papel aluminio y cocinar a horno bajo durante aproximadamente 1 1/2 hora. Ir controlando que no se seque del todo el líquido, si esto pasa, agregar un poco de caldo
5- pasada la hora y media retirar el papel de aluminio y subir la temperatura del horno. cocinar unos 5/10 minutos mas hasta que se dore un poquito la carne
6- hervir las batatas y hacer un puré bien cremoso con leche y manteca. Queda muy bien tambien si le agregan un poquito de crema de leche
Espero que la hagan, queda exquisita!!!
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