martes, 23 de septiembre de 2014

Bondiola de Cerdo Braseada con Puré de Batatas

La bondiola de cerdo es uno de los cortes de este tipo de carne que mas me gusta.
Les dejo una receta de bondiola braseada con puré de batatas.
También se puede hacer con un corte de carne vacuna como por ejemplo cuadril o peceto

Ingredientes:

1 bondiola de cerdo ( aproximadamente 1 1/2 kilo )
2 cebollas
2 zanahorias
3 ramas de apio
2 dientes de ajo
100 cc de vino
caldo de verduras o de carne cantidad necesaria
Sal - unos granos de pimienta

1 kilo de batatas
manteca y leche ( cantidad necesaria para hacer un puré )

Preparación:




1- dorar la bondiola por todos lados ( yo lo hago en la misma asadera )
2- cortar toda la verdura en tozos y hacer una cama en la asadera y poner sobre ellas la bondiola sellada
3- rociar con el vino blanco y el caldo ( el líquido debe cubrir toda la base de la asadera ) , la sal , la pimienta
4- tapar la asadera con papel aluminio y cocinar a horno bajo durante aproximadamente 1 1/2 hora. Ir controlando que no se seque del todo el líquido, si esto pasa, agregar un poco de caldo
5- pasada la hora y media retirar el papel de aluminio y subir la temperatura del horno. cocinar unos 5/10 minutos mas hasta que se dore un poquito la carne
6- hervir las batatas y hacer un puré bien cremoso con leche y manteca. Queda muy bien tambien si le agregan un poquito de crema de leche

Espero que la hagan, queda exquisita!!!



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