jueves, 18 de septiembre de 2014

Mini Lemon Pie

Se viene el fin de semana, que mejor que preparar algo dulce para compartir en familia ....

Les dejo la receta de estos Mini Lemon Pie , que por supuesto tambien se pueden hacer con forma de tarta ....

Ingredientes:

MASA:
300 gramos de harina 0000
150 gramos de manteca
80 gramos de azúcar ( si tienen mejor impalpable)
2 yemas
1 cucharadita esencia de vainilla

RELLENO:
400 CC de agua
100 CC de jugo de limón ( 3 limones medianos)
 50  gramos de almidón de maíz ( maizena )
100 gramos de azúcar
  4  yemas
      ralladura de 1 limón ( solo la parte amarilla )
  1 nuez de manteca

MERENGUE:
3 claras de huevo
1 pizca de cremor tártaro
80 gramos de azúcar

Preparación: 

MASA: 
Unir todos los ingredientes sin amasar ( la manteca debe estar bien fría ) . Trabajar con la yema de los dedos o con un cornet ( utensillo de reposteria ). Envolver la masa en un film y dejar reposar media hora en la heladera.
Forrar los moldes de muffins o la tartera y llevar nuevamente a la heladera por unos 15 minutos
Cocinar en un horno a 150° por unos 15 minutos ( ojo que no se dore demasiado) . Reservar hasta el momento de rellenar.

RELLENO:

Disolver la maizena en el agua fría , colocar junto con esto el resto de los ingredientes ( menos la nuez de manteca )   en una cacerola y revolver con batidor de alambre hasta que se integren.
- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre ( se forma una crema )
- Retirar y agregar la nuez de manteca y revolver.
- Dejar entibiar con un film en contacto para evitar que forme una capa.

MERENGUE:
Batir las claras de huevo y el cremor tártaro en un bowl hasta que se formen picos suaves. Agregar el azúcar en dos o tres veces  batiendo bien después de cada adición. El merengue debe formar picos bien firmes. 

Por último rellenar las mini tarteletas  o la tarta con la crema de limón y decorar con el merengue.... Si se animan el merengue lo pueden gratinar unos minutos en el horno que tiene que ester MUY MUY CALIENTE....

TIPS:
Prueben reemplazar el merengue por crema chantilly!!! Queda muy bueno!!!







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