Fin de semana e inicio de la primavera, reuniones con amigos, estudiantinas, son excusas válidas para juntarse y compartir un buen momento.
Excusa para compartir unas ricas pizzas caseras!!!
Les dejo la receta que uso yo, y unas fotos de mi última producción!!!
MANOS A LA MASA...
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 kilo de harina 0000
20 gramos de sal
1 pocillo de aceite ( a mi me gusta con oliva )
40 gramos de levadura fresca
600 cc de agua a temperatura ambiente
Preparación:
1- poner la harina en un bols amplio y hacer un hueco en el medio.
2- colocal la sal en los extremos
3- en el hueco que formamos en el centro colocar la levadura desgranada, el aceite y parte del agua, comenzar a mezclar. Ir incorporando el resto del agua hasta formar una masa uniforme.
4- tapar la masa y dejar levar unos 30 minutos
5- una vez que paso el tiempo de levado desgasificar la masa aplastandola con las manos y formar los bollos de las pizzas ( con esta receta salen 4 pizzas generosas ).
6- formar las pizzas en una placa aceitada, colocar encima ( si! en la masa cruda ) la salsa de tomate ( abajo esta la receta ) y cocinar en horno CALIENTE hasta que formen piso y los bordes esten doraditos...
7- colorar los rellenos elegidos y terminar de cocinar
SALSA DE TOMATE:
2 Cucharadas de aceite
2 dientes de ajo pelados y picados chiquitos ( si no les gusta el ajo, no le ponen )
2 latas de tomates ( procesarlos o picarlos ) Si hacen la mitad de la receta les va a alcanzar con una lata
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar ( para evitar que salga acida )
1 cucharada de orégano
Dorar el ajo en el aceite ( cuidado que no se les dore porque queda amargo ), agregar el tomate procesado, la sal, el azúcar y el orégano, cocinar unos minutos hasta que espese un poquito....
Personalmente cuando doro el ajo pongo tambien una cebolla picada fina , pero queda a elección de quien la prepara...
CUBIERTAS PARA PIZZAS:
Jamón Crudo, Rúcula y parmesano:
preparar la pizza según la receta. Colocar muzzarella y cocinar hasta que se derrita.
Agregar sobre la muzzarella: fetas de jamon crudo, hojas de rúcula, queso parmesano en láminas y un chorrito de aceite de oliva....
Cantimpalo
preparar la pizza según la receta. Colocar muzzarella y cocinar hasta que se derrita.
colocar fetas de cantimpalo y aceitunas
Tomates cherry y huevos poche
preparar la pizza según la receta. Colocar fetas de jamon cocido, muzzarella y cocinar hasta que se derrita.
cubrir con tomates cherry cortados al medio, y huevos poche ( tambien pueden ser huevos duros o fritos ) cortados al medio y orégano.
Napolitana:
preparar la pizza según la receta. Colocar fetas de jamon cocido, muzzarella y cocinar hasta que se derrita.
Colocar tomates en rodajas y rociar con abundante orégano
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