domingo, 21 de septiembre de 2014

Pan Casero

Hacemos Pan Casero???

Ingredientes:

 1 kilo de harina
50 gramos de levadura de cerveza  o 10 gramos de levadura seca
1 pocillo de café de aceite de girasol
600 CC de agua tibia
 1 cucharadita de azúcar
20 gramos de sal

Preparación:

1- poner la harina sobre la mesada y hacer un hueco en el centro formando un volcán
2- esparcir la sal fina por los bordes del volcán de harina
3- poner en un cuenco la mitad del agua tibia con la cucharadita de azúcar y desgranar la levadura de cerveza y esperar unos minutos hasta que la levadura forme espuma. En el caso de que usen levadura en sobre ( seca ) la esparcen sobre la harina
4- en el hueco del volcán de harina ponemos el pocillo de aceite y el líquido en donde disolvimos la levadura y el azúcar. Comenzamos a formar la masa del centro hacia afuera. Ir agregando el resto del agua tibia hasta formar una masa tierna. Amasar durante unos 10 minutos.
5- dejar levar la masa aproximadamente por unos 40/50 minutos
5- formar los panes ya sea a mano, en moldes, o en piezas de unos 30 gramos.
6- cocinar en un horno fuerte ( 200° ) por unos 20/25 minutos.

Secretito:

1) pongan en el horno en la parte de abajo una asadera con agua. Esto hará que se forme vapor y el pan saldrá mucho mas esponjoso!!!

2) si quieren un pan mas al estilo campo, reemplacen el aceite por unos 50 gramos de grasa de vaca derretida.

3) con esta masa pueden hacer también unas ricas tortas fritas


Los míos quedaron así:



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