martes, 23 de septiembre de 2014

Buñuelos

Esta es la receta de buñuelos que usaba siempre mi mamá.

Ingredientes

250 gramos de harina leudante
150 gramos de azúcar
3/4  taza de leche
2 huevos grandes o 3 medianos
2 cucharadas de aceita de girasol o maiz
1 chorrito de esencia de vainilla

Aceite o Vegetalina para freir

Preparación:

1- Batir los huevos hasta que formen espuma y agregar el azúcar, el aceite, la leche, la esencia y por último la harina. Mezclar hasta formar una pasta uniforme.

2- Con una cuchara sacar porciones y freir en aceite ( yo prefiero la vegetalina ) caliente hasta que se doren. El aceite debe estar caliente pero no hirviendo porque sino se les van a dorar por fuera y quedaran crudos por dentro.

3- colocar sobre papel absorbente y rociar con azúcar ( si tienen impalpable quedan mas ricos )

4- Mi mamá solía agregarle a la masa: manzanas o peras en cubitos - dulce de batata o membrillo en cubos - pasas - nueces .









No hay comentarios:

Publicar un comentario