Ingredientes
250 gramos de harina leudante
150 gramos de azúcar
3/4 taza de leche
2 huevos grandes o 3 medianos
2 cucharadas de aceita de girasol o maiz
1 chorrito de esencia de vainilla
Aceite o Vegetalina para freir
Preparación:
1- Batir los huevos hasta que formen espuma y agregar el azúcar, el aceite, la leche, la esencia y por último la harina. Mezclar hasta formar una pasta uniforme.
2- Con una cuchara sacar porciones y freir en aceite ( yo prefiero la vegetalina ) caliente hasta que se doren. El aceite debe estar caliente pero no hirviendo porque sino se les van a dorar por fuera y quedaran crudos por dentro.
3- colocar sobre papel absorbente y rociar con azúcar ( si tienen impalpable quedan mas ricos )
4- Mi mamá solía agregarle a la masa: manzanas o peras en cubitos - dulce de batata o membrillo en cubos - pasas - nueces .
No hay comentarios:
Publicar un comentario