sábado, 20 de septiembre de 2014

Torta de Zanahoria

Como ya les he contado, mi pasión por la cocina se potencia cuando cocino para la gente que quiero.
Se acerca la llegada de la primavera en Argentina, y en mi lugar de trabajo ( Asesoria de Familia ) se nos ocurrió festejar la llegada de esta estación del año.
Por supuesto yo dije: Traigo una torta de zanahorias que les gusta a todos!!!
Y por supuesto tenía que tener una decoración especial acorde al festejo....
Les dejo la receta, y un par de fotos!!!
Ojala se animen a hacerla, y para aquellos a los que la zanahoria no les gusta, les aseguro que no se siente su gusto, miren como será que hasta recibi elogios de una compañera de trabajo que se animo a probarla pese a no gustarle la zanahoria!!!

INGREDIENTES:

2 Tazas de harina leudante
1/2 Taza de almidón de maiz ( maizena )
2  Tazas de azúcar ( si tienen azucar negra , pongan 1 taza de azucar blanca y una taza de azucar negra )
4 huevos
1  cucharadita de especias para tortas y/o de canela
1 1/2 taza de aceite de girasol o maiz ..... para los mas osados prueben con un buen aceite de oliva
3 tazas de zanahorias ralladas ( son unas 3 zanahoria medianas)
1 puñado de nueces

Para la cubierta:
1 Pote de crema de leche de 200 gramos
1 Pote de queso crema de 200 gramos ( el mascarpone es ideal )
25 gramos de azucar ( unas tres cucharadas colmadas )

PREPARACION

1- tamizar la harina, la maizena y las especias - Reservar
2- Batir el aceite con el azúcar hasta que se emulsionen, agregar de a uno los huevos y seguir batiendo por unos 5 minutos
3- agregar los ingredientes secos que habíamos tamizado batiendo hasta que se integren
4- por ultimo agregar las zanahorias ralladas y las nueces mezclando hasta que todo este bien integrado.
5- cocinar en un molde enmantecado y enharinado , en horno moderado por aproximadamente 40/50 minutos.
6- para preparar la cubierta batir la crema de leche con el azúcar hasta que espese y agregar el queso crema.
7- una vez que la torta está fría se corta al medio y se rellena con parte de la crema de queso y se decora a gusto con la crema restante.
Yo en este caso le puse flores de fondant que hice un dia antes para que se endurezcan








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