Les comparto esta receta de Pan dulce Esponjoso
Para el fermento:
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
750 cc de leche tibia
Para la masa
4 huevos
300 grs de azúcar
2 cdas de cognac
2 cdas de extracto de malta
Ralladura de 1 limón
Gotas de agua de azahar c/n
1 kg de harina 0000
125 grs de manteca a temperatura ambiente
Frutas:
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
750 cc de leche tibia
Para la masa
4 huevos
300 grs de azúcar
2 cdas de cognac
2 cdas de extracto de malta
Ralladura de 1 limón
Gotas de agua de azahar c/n
1 kg de harina 0000
125 grs de manteca a temperatura ambiente
Frutas:
400 gramos de fruta variada ( abrillantada, nueces, almendras, castañas de caju, pasas de uvas , cerezas... en fin : las que mas te gusten
Cocción: 45 minutos a horno moderado.
Preparacion:
1- mezclar los ingredientes del fermento y reservar
2- en un bols colocar la harina, hacer un huevo en el centro y poner el resto de los ingredientes, agregar el fermento y comenzar a tomar la masa hasta lograr una masa húmeda
3- dejar levar la masa unas dos horas en lugar tibio
4- desgasificar la masa y agregar la fruta y amasar hasta lograr que se integre
5- colocar en moldes ( con esta receta hice 4 de 1/2 kilo y 7 individuales de 100 gramos cada uno )
6- dejar nuevamente levar ( 1 hora ) , pintar con huevo y cocinar en horno moderado aproximadamente por 40/45 minutos.
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