lunes, 8 de diciembre de 2014

COLITA DE CUADRIL A LA PIMIENTA CON CHAMPIÑONES Y PAPAS A LA CREMA

Que les parece esta receta para noche buena???

La receta original lleva carne de lomo, pero teniendo en cuenta el precio del kilo de lomo en Argentina, se me ocurrio recrearla con una colita de cuadril!!!

COLITA DE CUADRIL A LA PIMIENTA CON CHAMPIÑONES Y PAPAS A LA CREMA


INGREDIENTES

Para la colita de cuadril:

1 cda de manteca
1 colita de cuadril
½ vaso de coñac o wisky o ron
200  grs de crema de leche
pimienta negra


Para las papas a la crema:

1 kilo de  papas
200 gramos de crema de leche
100 gramos de queso regianitto rallado ( o el que te guste  - tambien puede ser el queso en hebras que viene en bolsita )
200 gramos de champiñones o portobellos fileteados
sal y pimienta


PREPARACION:

1- Papas a la crema :
Lavar y cortar en tajadas de grosor medio y hervir pero no del todo, tienen que quedar algo duritas. Escurrir y acomodar en fuente de mesa que pueda ir al horno (como una pirex), cubrir con  la crema de leche, espolvorear con el queso rallado,  sal y pimienta y llevar al horno a horno moderado por unos 20/25 minutos.

2- Colita de cuadril a la pimienta

Cortar la colita de cuadril en bifecitos no muy finos ,  marcarlos en una plancha o en una grillera para que la carne se selle  (quedara dorado por fuera y crudo por dentro), retirar, salar y reservar.
Derretir la manteca, agregar 1 puñado de pimienta por persona y poner los bifecitos de colita de cuadril que sellamos, agregar los champiñones fileteados,  el coñac y encender ( flambear ) . Dejar hasta baje la llama y verter la crema de leche, dejar que espese un poquito. Servir.




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