CUCHARITAS COMESTIBLES CON CREMA DE PALTA Y LANGOSTINOS
Se acercan las fiestas, les dejo una receta para la entrada :
Masa quebrada
Ingredientes:
150 g de harina 0000
75 g de manteca fría cortada en dados
1 huevo
Una pizca de sal
Elaboración:
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la manteca fría y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada.
Una vez tengamos la harina mezclada con la manteca, añadimos el huevo y una pizca de sal, continuamos trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
Dejamos la masa en el mismo bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en la heladera durante una hora aproximadamente.
Para moldear las cucharitas lo hice usando una cuchara de madera y cortando alrededor.
Pinchar las cucharitas con un tenedor y cocinar en placa en horno moderado hasta que comiencen a tomar color
CREMA DE PALTA:
Mezclar una palta madura con 3 cucharadas de queso crema, jugo de limon, sal y pimienta negra molida
LANGOSTINOS AL AJILLO:
en una sarten poner aceite de oliva, cuando tome temperatura colocar dos dientes de ajo picado y los langostinos pelados, Dejar cocinar unos minutos y flambear con una cucharada de ron o cognac, por ultimo agregar un toque de pimenton.
ARMADO:
colocar una porcion de crema de palta sobre las cucharitas comestibles y arriba unos langostinos al ajillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario