Las frambuesas son mi pasión, por lo cual cuando consigo me compro unas cuantas bandejas.....
Les dejo una receta de tarta que lleva crema y gelatina.... tambien la pueden hacer con frutillas, duraznos , ananá o peras al natural y cambian el gusto de la gelatina.....
INGREDIENTES
Masa:
- 250 gr. de harina 0000
- 125 gr. de manteca pomada
- 4 cdas de azucar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- Esencia de vainlla
Relleno:
- 1 sobre de gelatina ( yo use de frutos rojos )
- 1 pote de crema de leche de los grandes ( 360 gramos )
- Azucar para endulzar la crema
- 1/2 kg. de frambuesas
PREPARACION
1) Masa: Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla. Por último incorporar la harina con la sal, formar la masa y llevar a la heladera por 30 minutos envuelta en un film.
Estirar,forrar el molde y cubrir con papel manteca o de aluminio y colocar encima porotos o garbanzos crudos para que hagan peso y la masa no se levante en la coccion. Cocinar a temperatura media por 15 minutos aproximadamente, sacar el papel con los porotos y cocinar unos 5 minutos mas hasta que se dore un poquito. Dejar enfriar
2) Relleno: Batir la crema y el azucar ( va en gusto de acuerdo a como les guste de dulce la crema ) hasta que tome punto chantilly. Cubrir la base de la torta ( debe estar fria ) con la crema batida, colocar encima las frambuesas y reservar en la heladera. Hacer la gelatina de frutos del bosqu hidratando con la mitad del agua que pide el envase , dejar enfriar, cuando está a medio coagular volcar suavemente la cantidad deseada sobre las frambuesas..... Dejar enfriar por lo menos un par de horas en la heladera.
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