domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA DE FRAMBUESAS CON CREMA Y GELATINA

Hola, como están!!
Las frambuesas son mi pasión, por lo cual cuando consigo me compro unas cuantas bandejas.....
Les dejo una receta de tarta que lleva crema y gelatina.... tambien la pueden hacer con frutillas, duraznos , ananá o peras al natural y cambian el gusto de la gelatina.....





INGREDIENTES

Masa:
  • 250  gr. de harina 0000
  • 125 gr. de manteca pomada
  • 4 cdas de azucar impalpable 
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Esencia de vainlla 

Relleno:

  • 1 sobre de gelatina ( yo use de frutos rojos )
  • 1 pote de crema de leche de los grandes ( 360 gramos )
  • Azucar para endulzar la crema 
  • 1/2 kg. de frambuesas

PREPARACION

1) Masa: Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla. Por último incorporar la harina con la sal, formar la masa y llevar a la heladera por 30 minutos envuelta en un film.
Estirar,forrar  el molde y cubrir con papel manteca o de aluminio y colocar encima porotos o garbanzos crudos para que hagan peso y la masa no se levante en la coccion. Cocinar a temperatura media por 15 minutos aproximadamente, sacar el papel con los porotos y cocinar unos 5 minutos mas hasta que se dore un poquito. Dejar enfriar

2) Relleno: Batir la crema y el azucar ( va en gusto de acuerdo a  como les guste de dulce la crema ) hasta que tome punto chantilly.  Cubrir la base de la torta ( debe estar fria ) con la crema batida, colocar encima las frambuesas y reservar en la heladera.  Hacer la gelatina de frutos del bosqu hidratando con la mitad del agua que pide el envase , dejar enfriar,  cuando está a medio coagular volcar suavemente la cantidad deseada sobre las frambuesas..... Dejar enfriar por lo menos un par de horas en la heladera.


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