lunes, 17 de agosto de 2015

TORTA DE RICOTA

Les dejo la receta de esta Torta de Ricota especial para los mates del domingo



INGREDIENTES

1- MASA

180 grs. de manteca
150 grs. de azucar
1 huevo
360 grs de harina leudante

2- RELLENO

600 grs. de ricota
200 grs de azucar
3 claras
2 cucharadas de almidon de maiz
Ralladura de 1 limon ( optativo ) se puede reemplazar por esencia de vainilla


PREPARACION

Para la masa: en un bol batir un par de minutos la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar todo.

Hacer una corona con la harina. En el centro poner la preparación anterior y mezclar suavemente con un cornet o con las manos. La idea es ir formando un “arenado” con mucha delicadeza.

Una vez formado el arenado separar, a ojo, un tercio que vas a reservar para ponerlo como cubierta.

Con el resto de la masa arenosa cubrir el fondo y las paredes (con 3 o 4 cm de altura está bien) de un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado.

Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, ponerlo sobre la masa, alisalo un poco y arriba cubrir con el resto de la masa grumosa.

Hornear a fuego moderado (170/180ºc) más o menos 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita.

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