INGREDIENTES
1- MASA
180 grs. de manteca
150 grs. de azucar
1 huevo
360 grs de harina leudante
2- RELLENO
600 grs. de ricota
200 grs de azucar
3 claras
2 cucharadas de almidon de maiz
Ralladura de 1 limon ( optativo ) se puede reemplazar por esencia de vainilla
PREPARACION
Para la masa: en un bol batir un par de minutos la manteca con el azúcar. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar todo.
Hacer una corona con la harina. En el centro poner la preparación anterior y mezclar suavemente con un cornet o con las manos. La idea es ir formando un “arenado” con mucha delicadeza.
Una vez formado el arenado separar, a ojo, un tercio que vas a reservar para ponerlo como cubierta.
Con el resto de la masa arenosa cubrir el fondo y las paredes (con 3 o 4 cm de altura está bien) de un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado.
Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, ponerlo sobre la masa, alisalo un poco y arriba cubrir con el resto de la masa grumosa.
Hornear a fuego moderado (170/180ºc) más o menos 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita.
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