POLLO AL DISCO CON SIDRA
Ingredientes:
1 pollo grande trozado
3 cebollas medianas
3 cebollitas de verdeo
2 ó 3 dientes de ajo
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
2 zanahorias
1 botella de sidra de ¾ litro
Aceite para dorar
Perejil fresco, sal y condimentos (Pimienta, orégano, un chile pequeño y picadito)
3 cebollas medianas
3 cebollitas de verdeo
2 ó 3 dientes de ajo
1 ají morrón rojo
1 ají morrón verde
2 zanahorias
1 botella de sidra de ¾ litro
Aceite para dorar
Perejil fresco, sal y condimentos (Pimienta, orégano, un chile pequeño y picadito)
Guarnición: papas fritas
Procedimiento
Trozar el pollo en piezas no muy grandes.
Calentar el disco de arado ya sea en fuego de leña si es en el exterior, o sobre el mechero de gas en el interior (Yo lo hice en la cocina de gas en una paellera de teflon )
Echar sobre el disco un chorrito de aceite y dorar las presas de pollo de ambos lados. Retirar y reservar.
Echar sobre el disco un chorrito de aceite y dorar las presas de pollo de ambos lados. Retirar y reservar.
Volver a calentar el disco y con un chorrito de aceite, comenzar a rehogar todas las verduras cortadas a su gusto
Cuando las verduras están a punto , agregar la sidra e ir mezclando. Condimentar. Cocinar unos minutos e incorporar las presas de pollo reservadas.
Cocinar una media hora , agregar las papas fritas ....
A disfrutar con un rico vino!!
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