lunes, 17 de agosto de 2015

PAPAS A LA ANTARES

Antares remite a la estrella más brillante de la constelación Escorpio, que fue utilizada, durante siglos, por los navegantes de altamar para guiar sus destinos. Ese fue el nombre elegido por Leonardo Ferrari y Mariela y Pablo Rodríguez para impulsar una marca de cervezas artesanales en 1998...
Uno de los platos mas solicitados son estas papas fritas que salen con una salsa de queso deliciosa!!!!


Ingredientes
1 kg de papas, 100 gr. de harina 0000, 100 gr. de manteca, 360 cm3 de crema de leche, 1/2 litro de leche, 100 gr. de queso mozzarella, 50 gr. de queso sardo, 50 gr. de queso gruyere, 10 gr. de queso roquefort, 1 cebolla de verdeo, 1 cucharada de aceite oliva, 50 gr. de panceta ahumada, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Modo de Preparación
En una ollita cocinar unos minutos la harina junto con la manteca, mezclando cada tanto. 
Agregar la leche y revolver hasta espesar y que la salsa comience a hervir.
Añadir la crema de leche y los quesos rallados o cortados en cubos pequeños y cocinar a fuego mínimo cuidando que no se queme la salsa. Revolver hasta fundir todos los quesos y salpimentar a gusto.
Picar la cebolla de verdeo y rehogar en una cucharada de aceite de oliva. Reservar.
En otra sartén freír la panceta cortada en tiritas y reservar.
Freír en abundante aceite las papas cortadas en bastones. Colocar las papas fritas en una fuente y cubrir con la salsa. Sobre la salsa esparcir la cebolla de verdeo y la panceta frita.
Disfrutar con una Antares Scoth helada!!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario