Hoy les voy a dejar esta variante para servir el TIRAMISU.
Canastas de Chocolate:
Ingredientes
200 gr de chocolate semiamargo
Globos chicos
Preparacion:
1.-Fundir el chocolate a baño María a 30 °C. Moverlo con una espátula para que la temperatura esté uniforme.
2.-Retirar del fuego,inflar el globo y sumérgirlo hasta la mitad. Debe quedar una capa delgada,escurrir un poco de chocolate y colocar sobre papel de aluminio o papel manteca. Refrigerar por unos minutos.
3.-Con unas tijeras o aguja pincha el globo para que se desinfle y despegue,retirar el globo y ya tenemos la canasta de chocolate.
TIRAMISU
Ingredientes:
250 grs de queso mascarpone
1 paquete de vainillas
200 cc de crema de leche
3 yemas
3 cucharadas azúcar
cacao amargo en polvo
licor de cafe
café para humedecer las vainillas
1 paquete de vainillas
200 cc de crema de leche
3 yemas
3 cucharadas azúcar
cacao amargo en polvo
licor de cafe
café para humedecer las vainillas
Preparacion:
1- batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir el mascarpone, y batir un poco más.
2- Batir la crema de leche hasta llegar al punto chantilly, incorporar a la crema de mascarpone, mezclando de manera envolvente y reservar.
3- Humeder las vainillas en el café con un poco del licor de café . Luego ponemos las vainillas en las canastas de chocolate alternando una capa de vainillas con una capa de la crema de mascarpone. Repetimos esta operación al menos dos veces.
4- Finalmente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone , espolvoreamos encima el cacao a gusto. LLevamos a la heladera y lo dejamos enfriar como mínimo 3 horas.
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