jueves, 4 de junio de 2015

CHIPS

Hoy es mi cumpleaños, y como siempre lleve algo rico a la oficina para compartir con mis compañeras de trabajo....
Les dejo esta receta de CHIPS  de Jamon y Queso  / Salame y Queso
Segun mis compañeras estaban MORTALES!!!



Ingredientes:

1 kilo de harina 0000
50 gramos de levadura
400 cc de agua
3 huevos
100 gramos de manteca
20 gramos de sal
60 gramos de azucar
10 gramos de leche en polvo

Preparacion

1-  Formar una corona con la harina mezclada con la leche en polvo y la sal, distribuir el resto de los ingredientes de la masa en el centro. La manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada). Ir incorporando los ingredientes del centro hacia fuera hasta “tomar” la masa.

2- Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea. Cortar la masa en trozos de 20 g. Bollar y dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film. Dar forma y dejar leudar. Aplastar cada bollo y enrollarlo sobre si mismo sacando el aire. Dejar las puntas más finas, tipo zeppelín pero no tan cerradas o en punta. Colocar en una placa enmantecada, tapar con papel film y leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen. Pintar con huevo 

3- Hornear a 180ºc más o menos 20 minutos, hasta que esten doraditos.

4- Dejar enfriar y rellenar con lo que mas les guste.

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