sábado, 11 de abril de 2015

MARQUISE DE CHOCOLATE

MARQUISE DE CHOCOLATE 

Pocas cosas hay en el mundo que sean tan deliciosas como el chocolate. Amado por casi todas las personas, este es un dulce que sin duda siempre te hace sentir bien, e incluso viene bien para esos momento en que estás con poco ánimo...
Por eso hoy les dejo la receta de la marquise de chocolate!!!!



INGREDIENTES:

Base:
200 gramos de galletitas de chocolate
100 gramos de manteca

Crema o Relleno:
250 cc de leche
50 gramos de azucar
 3 yemas
7 gramos de gelatina sin sabor
35 cc de agua
400 gramos de crema de leche

Decoracion;
Crema Chantilly
Frutillas


PREPARACION:

Para la base, procesar las galletitas con la manteca. Cubrir un molde de 24 cm desmontable (enmantecado) y llevar a la helera.

Para el relleno, en un bol, colocar las yemas y sumar la mitad del azúcar.


Aparte, calentar la leche y sumar la mitad del azúcar.

Volcar la leche caliente sobre las yemas batiendo las yemas. Volcar nuevamente la preparación a la olla y revolver constantemente hasta que al dividir la preparación con el dedo en un plato quede separada (85 grados).

Volcar la preparación sobre el chocolate picado y dejar derretir unos minutos. Mezclar con espátula y agregar la crema semibatida integrando con movimientos envolventes.

Aparte, disovler la gelatina en agua fría. Disolver a baño María. Colocar un poquito de mezcla de relleno en la gelatina, mezclar. Volcar la mezcla de gelatina y chocolate a la preparación principal e integrar nuevamente con movimientos envolventes.

Tomar el molde con la base y volcar la mezcla sobre ésta. Llevar a la heladera por varias horas hasta que solidifique.

Desmoldar y decorar con crema chantilly y frutillas frescas .

( Para la torta de la foto use la mitad de todos los ingredientes, la hice en lun molde de pan dulce desmontable ) 





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