sábado, 18 de abril de 2015

ENSAIMADAS MALLORQUINAS

Llegó de nuevo el fin de semana ....
Acá en Trelew esta nublado y frío, una tarde de sábado perfecta para tomar unos mates con algo rico...
Se me ocurrió hacer estas ensaimadas mallorquinas.
La receta original lleva grasa de cerdo, yo no tenía así que use manteca ( ojo ... manteca , no margarina ).

INGREDIENTES

1 kilo de harina 0000
200 gr. de azúcar 
3 huevos 

esencia de vainilla ( una cucharadita - también puede ser ralladura de limón ) 
10 gr. de sal 
1/2 litro de agua  tibia
40 gr. de levadura fresca 
manteca 

azúcar impalpable ( o glass )

PREPARACIÓN 


1 - disolver en el agua tibia  la sal, azúcar, levadura, la esencia o la ralladura de limón y   los huevos batidos. 
2- tamizar la harina y poner en un bol, añadir la mezcla que hicimos y amasar hasta formar una masa fina y elástica  ( si quieren la pueden hacer en la amasadora de pan en el programa de amasado ) - Dejar levar por lo menor una hora
3- dividir en porciones de 60 gr. y dejarlas descansar unos 15 minutos y luego estirarlas bien finitas , pintarlas con manteca derretida y espolvorear arriba de la manteca azúcar impalpable. Luego ir enrollando la masa hasta lograr formar un rollito, luego armar la ensaimada dándole forma de espiral ( ver fotos ) 
4- poner en una bandeja de horno engrasada y dejar levar por lo menos media hora
5- hornear a 190º unos 13 minutos. 
6- cuando salgan del horno espolvorear con azúcar impalpable 
7- A DISFRUTARLAS CON UNOS BUENOS MATES O CON LA INFUSIÓN QUE MAS TE GUSTE !!!



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