jueves, 9 de octubre de 2014

LASAÑA A LA BOLOGNESA

Hoy en mi ciudad : Trelew , hace frío y esta lloviendo, es un día especial para hacer para la cena una lasaña.
Hace unos 20 días fui al super y descubrí que La Salteña saco unas planchas para hacer LASAÑA, asi que las compre y la verdad que me gustaron mucho, por lo cual la voy a volver a preparar esta noche.
Alguna se anima?? Aca va la receta:

1) preparar una salsa bolognesa:

Ingredientes
500g de carne picada
3 cucharadas de puré de tomates
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lata  de tomates en lata
sal y pimienta a gusto

Preparación
Picar las cebollas y el ajo. Reservar.
Calentar el aceite en una olla a fuego mediano. Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, más o menos por 5 a 10 minutos.
Agregar la carne picada a la olla, y cocinar a fuego mediano-alto, hasta que se dore bien. Retirar el exceso de jugo si fuese necesario.
Incorporar el puré de tomate y mezclar bien. Añadir los tomates en lata picados, y cocinar a fuego bajo por 10 a 15 minutos. Salpimentar a gusto.

2) preparar una salsa blanca

Ingredientes:
50 gr de harina
25 gr de manteca
250 cc de leche
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Colocar la harina y la manteca en una olla mediana a fuego bajo-mediano y mezclar constantemente con cuchara de madera hasta que se empiece a formar una bola.
Agregar la leche de a poco y continuar mezclando para evitar que se formen grumos.
Por último, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Armado de la Lasaña:

En una fuente apta para horno que sea honda intercalar:
1) un poco de salsa bolognesa
2) laminas de lasaña la salteña
3) salsa bolognesa
4) laminas de lasaña
5) jamón cocido y queso mantecoso
6) seguir intercalando y terminar con laminas de lasaña
7) cubrir con salsa bolognesa y arriba la salsa blanca y un puñado de queso rallado
8) cocinar en horno moderado por espacio de 15/20 minutos



















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